A.S DES CHEMINOTS ST GERMAINOIS : site officiel du club de foot de SAINT GERMAIN DES FOSSES - footeo
  • Neige
  • Sec
  • Faible

Victoire précieuse de la réserve à domicile face à Commentry.

Le début de match est clairement à l'avantage des saint-germanois qui mettent beaucoup de rythme et s'essayent à plusieurs frappes de loin par l'intermédiaire de Vincent Girard, Coco Carrier ou encore Christophe Berthon...sans succès. St-Germain manquait même de peu l'ouverture du score sur un face à face, Benoît Tison mettait le ballon de peu à côté...Et c'est au contraire Commentry qui allait ouvrir le score contre le cours du jeu, sur une frappe des 25 mètres qui lobbait Jean-No surpris par la trajectoire du ballon. Cruel pour les hommes de Cyril Nowicky qui avaient pourtant pris le match par le bon bout. La fin de la première mi-temps était plus équilibrée et les locaux semblaient abbatus par ce but sur la seule frappe cadrée des visiteurs. Cyril Nowicky procédait à un premier changement en faisant rentrer Richard Decombat à la place de Benoît Tison.

1-0 pour Commentry à la pause...

Au retour des vestiaires, les saint-germanois emmenés par leur capitaine Ludovic Beguin, revenaient avec les mêmes intentions de produire du jeu et d'aller de l'avant. Cette tactique allait être payante puisque Jérôme Carrier, bien lancé par Fabien Thessot, se retrouvait seul face au portier adverse et l'ajustait d'un petit lob astucieux. 1-1 égalisation méritée au vu des nombreuses occasions de la première période. Mais les St-Germanois ne s'arrêtaient pas là et continuaient de pousser affichant une très grosse envie dans les duels. La délivrance arrivait en toute fin de match : sur un ballon en profondeur, Nico Golliard débordait côté droit et ajustait un centre parfait devant le but pour Richard Decombat qui reprenait du plat du pied et offrait 4 points précieux à son équipe dans l'optique du maintien.

Score final : 2-1

Cyril Nowicky pouvait féliciter ses joueurs qui ont fait preuve d'une grande envie dans ce match et ont été récompensé par cette belle victoire au stade des îles. Au classement, l'ASCSG est  7ème avec 30 points et possède toujours l'une des meilleures défenses du championnat avec 14 buts encaissés seulement en 13 matchs. Prochain RDV dimanche 14 mars à Rongères (6ème) pour un derby qui s'annonce serré puisque 3 petits points séparent les deux équipes au classement.